Авторские книги
Елена Черкашина,  «Дикарь»

«6»

- Но она боится показаться.

- Стесняется?

- Нет, боится. У нее на лице - шрамы. Раньше она была очень красивой, а потом большой зверь ударил ее лапой, и с тех пор остались следы. Но она - самый добрый человек из всех, кого я знаю. Если бы твой друг мог только поговорить с ней...

Юта задумался на минуту.

- Подожди-ка. Давай сначала я посмотрю на ее лицо. Возможно, я сумею что-то сделать. - И пояснил: - Я умею немного лечить.

Подходя к шатру девушки, он в уме уже производил нужные расчеты. Ему не приходилось заниматься проблемами косметологии, но принцип воздействия лазера на коллагенные рубцы Юта знал. «Стоит попробовать. Если только она выдержит боль. Нужна очень тонкая струя, настолько тонкая, чтобы луч растворил лишь верхнюю часть рубца, оставив неповрежденной чистую кожу под ним». Но как сделать так, чтобы девушка даже не поморщилась от боли?

Они вошли в шатер, и Юта опять изумился. «Многие девушки спрятались и не выходили из домов», - вспомнил он слова вождя. Так вот, где скрываются красавицы! Милое лицо подруги Соляри выдавало чистый, спокойный характер, но его портили только два-три шрама на левой щеке. Юта заговорил с девушкой, убеждая ее довериться ему, - он сделает ее лицо красивым, и шрамы почти не будут видны.

- Если только ты выдержишь боль. Недолго, всего одну, может быть, две минуты.

«Пока я рисовал узоры, рука стала точнее, - подумал Юта про себя, - не бойся, девочка, я не ошибусь».

Девушка колебалась. Она смотрела на Юту со страхом и неуверенностью. Он понял и, оглядевшись, нашел то, что искал, - неровный, потупившийся нож, лежащий на полу в глубине шатра.

- Смотри, что я сделаю с твоими рубцами.

Он быстро перестроил прибор и легонько провел лазером по шершавой поверхности ножа. Металл расплавился и стал гладким. Обе девушки взволнованно наблюдали за ним.

- Как ты это сделал? - изумленно спросила Соляри. - Смотри, Тана! Твой нож, - он  совсем  ровный!

Тана перевела взгляд на гостя, и ее глаза засветились...

- Мне нужно много, много света, - решительно  сказал Юта. - Соляри, тебе придется держать ее голову.

Они устроились прямо на полу, широко откинув полог шатра. Утреннее солнце помогло Юте, - оно осветило шрамы как нельзя лучше. Он удобно сел и склонился над лицом девушки.

- Помни, тебе нельзя даже застонать. Если ты дернешься, то все испортишь.

- Я потерплю, - прошептала Тана.

«Чего только не выдержит женщина, чтобы быть красивой!» - Думал Юта, настраивая свой прибор. «Ну, вперед!»

Она не пошевелилась, только из-под плотно закрытых ресниц выкатились две горячих слезы. Когда Юта убрал излучатель, на месте рубцов остались лишь тонкие полосы.

- Краснота скоро пройдет, и этого почти не будет видно. Положи какой-нибудь компресс из трав, - что-либо успокаивающее.

Он встал и еще раз взглянул на лицо девушки.

«Хорошенькая какая! Вики будет счастлив!»

Обряд бракосочетания оказался очень простым: вождь соединил руки Юты и Соляри, а затем - Вики и Таны, сказал несколько слов, а потом и воины, и женщины  поднесли подарки. Мужчины щедро поделились драгоценным оружием из металла, а тетки и матери наделили девушек домашней утварью. Когда брачный пир закончился, и две лодки, нагруженные скарбом, отчалили от острова, Юта облегченно вздохнул.

Путешествие домой заняло несколько часов, впрочем, не слишком долгих, потому что у молодых появилось, наконец, время, чтобы поговорить. Юта обнаружил прекрасный, мягкий ум в своей Соляри, и только удивлялся тому, что такой цветок мог вырасти среди простых дикарей. Когда лодки, наконец, достигли их острова, ему пришлось извиняться:

- У меня не слишком чисто, - прости, я не ожидал, что вернусь не один.

Но Соляри дом понравился.

- Крепкий и теплый. Это - самое главное.

Она с интересом рассматривала мебель, грубо, наспех сколоченную Ютой, расставленные на столе принадлежности для письма. А он, замерев в дверях, изумлялся  ее чудесному присутствию и тому, как вдруг изменился весь дом.

- Как это у тебя получается? - Спросил он.

- Что?

- Там, где ты, все становится красивее.

Она улыбнулась и тонко зарделась.

Ночь была прекрасна. Юта еще никогда не любил так безумно и нежно, а мысль о том, что эта девушка - его жена, придавала всему чувство особого, сладкого очарования.

Наутро, подходя к дому Вики, он позвал его особым кличем. Викинг вышел, потягиваясь и скрывая улыбку. Они сели, немного поговорили ни  о чем, а потом Юта ненавязчиво спросил:

- Как - жена?

- А как - твоя? - Немедленно парировал Вики.

- Ну, вообще-то об этом не говорят. - Юта помолчал, выдержал паузу и выдохнул:

- Выше всяких похвал и представлений!

- Моя - тоже! - Облегченно засмеялся Вики и дружески обнял его за плечи.

Миновала зима. Холодные дожди растворились в теплых потоках весеннего ветра. Согрелась и похорошела земля. Обновленные джунгли пестрели множеством цветов, пышными кронами деревьев и мягкой зеленью трав.

Юта был счастлив. Он не скучал по далекой Земле, по прежней работе, не смотрел с тоской в мерцающую звездами глубину небес. Напротив, все его мысли были сконцентрированы на «здесь» и «сейчас», - как прокормить семью, как позаботиться о милой жене.

Соляри расцвела. Жизнь под крылом любимого мужа превратила ее в веселое, смеющееся создание, здесь и там слышался ее звонкий голос. Почти все время, пока мужчины были на охоте, она проводила с Таной, - вместе они готовили еду, вместе выделывали шкуры, шили одеяла и одежду. Часто Юта, вернувшись домой, не заставал жену, и тогда он шел к Вики, где их встречали две милые женщины, сажали за стол, кормили ужином. Он чувствовал себя в большой семье, радовался теплу и уюту, и чудесной атмосфере дружеского общения у огня.

А потом пришло лето, и вместе с ним - купание в чистом море, увлекательная рыбная ловля, походы за дикими травами и корнями. Юта никогда не чувствовал себя таким сильным, никогда его тело не подчинялось ему с такой легкостью. А потому, почувствовав однажды вечером недомогание, очень удивился, - и прилег на постель.

Он проснулся в неожиданном месте и долго не мог понять, где находится. Сон? Явь? Внезапное прозрение заставило его резко вскочить, и - едва не застонать от ярости. Белые стены, стерильная чистота, тонкие простыни под ним... Земля! Он с ужасом подумал, что остров приснился ему, но в следующее мгновение увидел свои мускулистые руки, загар, и - вздохнул облегченно. «Спокойнее, спокойнее! Значит, меня вернули. Им что-то нужно от меня». Юта заставил сердце биться ровно и огляделся. Помещение было незнакомым, дверь в соседнюю комнату слегка приоткрыта.

Он осторожно вышел и увидел нескольких людей, развалившихся на диванах и весело обсуждавших что-то. Запах духов, элегантные костюмы, идеально выбритые подбородки. Да, он не ошибся, - его вернули в прежний, цивилизованный мир.

- Добрый день, мистер Морган! - прозвучал женский голос у него за спиной. Давно его так не называли!

Юта внимательно вгляделся в женщину. Стройная, изящная, но какой неестественный, безжизненный цвет лица под слоем косметики, какие нечистые глаза. Будто глянул в колодец с мутной водой.

- Вы вернулись, и мы этому очень рады, - произнесла она, пытаясь придать своему голосу приветствие, но Юта тонко ощутил нотки холода и лжи.

«Так вот как звучат голоса», - подумал он, и на мгновение вспомнил ясный голос Соляри. Сердце сжалось, но он не успел подумать, какое немыслимое расстояние разделяет их, потому что в эту минуту мужчины тоже обратили на него внимание и заулыбались заученными улыбками. Юта заставил себя расслабиться и непринужденно присесть на ручку дивана.

- Итак, вы меня вернули. - Сказал он спокойно. - Для чего?

- Разве вы не рады? - Спросила женщина.

- Это - отдельный вопрос. Я жду ответа.

Один из мужчин взял инициативу в свои руки и в нескольких словах обрисовал создавшееся положение. Их работник построил уникальную машину, но перед уходом заложил в программу ошибку, - для того, чтобы всегда быть востребованным. Юте предложили найти ее.

- Зачем? Разве вы не можете вернуть его?

- Увы, - нет.

Он улыбнулся:

- Слишком далеко забросили?

Все заулыбались шутке, но ничего не ответили.

- Сколько у меня времени, чтобы дать ответ? - Спросил Юта.

- Завтра  утром мы будем здесь, и надеемся, что вы скажете «да». И - вот еще. Мы сохранили вашу зарплату за истекший год, а так же оставили вашу лабораторию. Вы сможете приступить к работе, как только захотите.

В продолжение разговора Юта несколько раз ловил на себе взгляд женщины, - она рассматривала его полуобнаженный загорелый торс с повышенным вниманием. «Надеюсь, когда все уйдут, ты не станешь домогаться меня», - подумал он. Женщина услышала его мысль, искусственно засмеялась и отвернулась.

Наконец, разговор окончился, и он остался один. Помня, что за ним наблюдают, не дал воли своему гневу, а не спеша прошел в душ. Разделся, стал под струю прохладной воды, и начал думать. Вопрос, - оставаться или нет на Земле, - не существовал. Конечно, он вернется домой! После того, как он в течение года дышал свежим воздухом чистой свободы, - опять засесть за компьютер, уткнуться носом в расчеты и схемы, сузить свою жизнь до тесных стен лаборатории, и лишь иногда делать вид, что жив? Нет! Но как вырваться их этих скользких лап без того, чтобы его не забросили в какой-либо другой уголок Галактики? Этого Юта не знал.

Решение пришло к вечеру, когда он доставал из холодильника на кухне замороженную курицу. Юта долго стоял, глядя на  сверкающий пакет, а потом улыбнулся - и сунул его в микроволновку. Он сделает то же самое! Заморозит программу до тех пор, пока не убедится точно, что его отправка домой - дело решенное. И в тот момент, когда лаборант нажмет кнопку транспортировки, программа заработает!

Согласятся ли? - Мелькнула мысль. Конечно! Он продемонстрирует им действие машины, а затем - заблокирует ее. Должно сработать! - Думал он. Во всяком случае, это - вариант.

Когда на следующее утро выглаженные мужчины вернулись, их ждало железное «да».

Юта вгрызся в работу всеми своими свежими, обновленными силами. Отдохнувший мозг действовал решительно и смело. Он почти не отвлекался на еду, спал крайне мало, но чувствовал себя бодрым и трудоспособным. Найдя ошибку, он продемонстрировал машину в действии, и тут же нажал кнопку блокировки.

- Я хочу обратно, - сурово сказал он. - И тот, кто помешает мне, не получит эту машину никогда.

Все переглянулись. Программа работала, больше им ничего не было нужно. И протянули руки для пожатия.

Весь день Юта бегал по магазинам. Накупил иголок, отличных ножей, зеркалец, украшений и всяких мелочей - женщинам. Для друга решил найти особый подарок, и долго искал лук, наконец, нашел его в отделе спортивных товаров. Лук был превосходен, он разбирался на несколько частей, а в сложенном состоянии удивлял прочностью и благородством форм. Тонких, гладких стрел с изящным оперением и стальными наконечниками Юта взял несколько комплектов. Напоследок, когда сумка с подарками едва умещалась на плече, он купил для любимой нежное золотое колье. «Ты будешь самой красивой девушкой островов», - подумал Юта, пряча колье в карман. Для себя приготовил огромную пачку бумаги и набор авторучек.

Отправку назначили на раннее утро. Слегка волнуясь, Юта вошел в комнату транспортировки и увидел, что все готово. «Буду ли я когда-нибудь сожалеть об этом?» - Подумал он. И с улыбкой вздохнул, - нет!

...Остров стоял на месте. «Моё солнце, моё небо!» Он огляделся: ласковое море, мягкий прибой, берег чист и прекрасен. Хотелось всё обнять. Но как же всё-таки хорошо очутиться дома! Вдалеке двигалась чья-то крошечная фигурка. Оставив сумку, Юта бросился навстречу.

- Я искала тебя, - уткнувшись ему в плечо, плакала Соляри. - Искала, и боялась, что никогда не найду.

- Я был далеко, бесконечно далеко.

- Да, я знаю. Вики рассказал мне.

- Как он?

- Он все время повторял, что ты вернешься. Так и говорил: «он вернется, он вернется».

- И ты верила?

- Верила. Но было так страшно...

Юта достал колье, одел ей на шею. Лучи солнца засверкали на резных гранях золота. Слезы Соляри высохли, глаза смотрели нежно и ясно.

- Что это? - Спросила она с тихим изумлением.

- Это - украшение, которое носят все самые прекрасные женщины Земли. Но ты - лучше и красивее их всех.

...Он шел медленно и осторожно. Тонкое чутье воина подсказывало ему: что-то случилось, что-то произошло на острове. Выйдя из джунглей, Вики увидел смеющуюся Соляри и своего друга, который бегал по берегу и, высоко подбрасывая горсти песка, восторженно кричал:

- Я - дикарь! Я - дикарь!!!

Поддержите нас, нам нужна Ваша помощь! Пожертвуйте на развитие
православного журнала «Преображение».
Мы благодарны всем за поддержку!
помощь
Актуальные темы
Рафаил Карелин

За что Господь нас терпит?
Рафаил Карелин

читать

Осипов

Ешь, пей, веселись душа моя
Профессор А. И. Осипов

читать

Спешите делать добро

Спешите делать добро
Архиепископ Иоанн (Шаховской)

читать

Что значит быть христианином?

Что значит быть христианином?
Николай Медведенко

читать

Преп. Иустин (Попович)

О духе времени
Преп. Иустин (Попович)

читать

Кураев А. В.

Господь сам приведет?
Кураев А. В.

читать

Кураев А. В.

Покаяние за Царя!
Ерофеева Е. В.

читать

Рекомендуем к чтению

Привяжите себя к Богу
Екатериа Васильева

Без труда не спасешься
Епископ Феофан

Вы молодая. Зачем вам Церковь?
Елена Шевченко

Я мама в кубе!
Дарья Мосунова

Нерожденная Оленька
Ольга Ларькина

Батюшка с чемоданчиком
Протоиерей Артемий Владимиров

Живите с Богом
Виктор Лихачев

Еще успеем
Протоиерей Николай Булгаков

Знамения Смутного времени
Алексей Любомудров

Западные влияния
Владимир Русак

Монах
Сергей Безбабный

Живу на святой земле. Капернаум
Елена Черкашина

«Будет шторм...»
Пророчества и предсказания о грядущих судьбах России

Явления из загробного мира
Проф. Знаменский Г.А. (США)

Авторские книги

Щтзвуки вечности обложка

Отзвуки вечности
Кира Бородулина

Впаутине обложка

В паутине
Кира Бородулина

Тихая охота обожка

Тихая охота
Сергей Шевченко

Валерий Медведев

Рында
Валерий Медведев

Дикарь обложка

Дикарь
Елена Черкашина