Человек устроен так, что верит во что угодно, только не в очевидный факт – однажды он умрет. Мы знаем, что умрем, только сознание не хочет мириться с этой вопиющей несправедливостью. Ну как же! Как может умереть такой замечательный, такой прекрасный, так любящий жизнь человек, как я? Да, никуда не денешься, умирать придется. Ну, хорошо, лет в 75, а лучше...
Многим думается, что вечность, вечная жизнь – это нечто далекое, туманное и безотносительное к земной реальности. На самом деле вечность находится на расстоянии вытянутой руки. Протяни ее – и дотронешься до вечности. Что мы ощутим, что почувствуем, прикоснувшись к тому, что сверх наших чувств? Образно говоря, мы прикоснемся к сияющей ткани, бесконечному полотну, в которое...
Привяжите себя к Богу
Екатериа Васильева
Без труда не спасешься
Епископ Феофан
Вы молодая. Зачем вам Церковь?
Елена Шевченко
Я мама в кубе!
Дарья Мосунова
Нерожденная Оленька
Ольга Ларькина
Батюшка с чемоданчиком
Протоиерей Артемий Владимиров
Живите с Богом
Виктор Лихачев
Еще успеем
Протоиерей Николай Булгаков
Знамения Смутного времени
Алексей Любомудров
Западные влияния
Владимир Русак
Монах
Сергей Безбабный
Живу на святой земле. Капернаум
Елена Черкашина
«Будет шторм...»
Пророчества и предсказания о грядущих судьбах России
Явления из загробного мира
Проф. Знаменский Г.А. (США)
Отзвуки вечности
Кира Бородулина
В паутине
Кира Бородулина
Тихая охота
Сергей Шевченко
Рында
Валерий Медведев
Дикарь
Елена Черкашина
«...важно помнить — современная информационная среда пристально следит за любыми новостями, связанными с Церковью. И здесь я хотел бы сказать не только о журналистах — я бы хотел сказать вообще о людях, представляющих Церковь в глазах мирян, в глазах светского общества. Мы должны обратить особое внимание на образ жизни, на слова, которые мы произносим, на то, как мы себя ведем, потому что через оценку того или иного представителя Церкви, чаще всего священнослужителя, у людей и складываются представления о всей Церкви. Это, конечно, неверное представление, но сегодня, по закону жанра, получается так, что именно какие-то погрешности, неправильности в поступках или словах священнослужителей моментально тиражируются и создают ложную, но привлекательную для многих картину, по которой люди и определяют свое отношение к Церкви.»
Патриарх Кирилл на закрытии V Международного фестиваля православных СМИ «Вера и слово»
«Свобода создала такой гнет, какой переживался разве в период татарщины. А — главное — ложь так опутала всю Россию, что не видишь ни в чем просвета. Пресса ведет себя так, что заслуживает розог, чтобы не сказать — гильотины. Обман, наглость, безумие — все смешалось в удушающем хаосе. Россия скрылась куда-то: по крайней мере, я почти не вижу ее. Если бы не вера в то, что все это — суды Господни, трудно было бы пережить сие великое испытание. Я чувствую, что твердой почвы нет нигде, всюду вулканы, кроме Краеугольного Камня — Господа нашего Иисуса Христа. На Него возвергаю все упование свое»
26 октября 1905 год. Новомученик Михаил Новоселов в письме Федору Дмитриевичу Самарину
Человек всего более должен учиться милосердию, ибо оно-то и делает его человеком. Многие хвалят человека за милосердие (Притч. 20, 6). Кто не имеет милосердия, тот перестает быть и человеком. Оно делает мудрыми. И чему удивляешься ты, что милосердие служит отличительным признаком человечества? Оно есть признак Божества. Будьте милосерды, говорит Господь, как и Отец ваш милосерд (Лк. 6, 36). Итак, научимся быть милосердыми как для сих причин, так особенно для того, что мы и сами имеем великую нужду в милосердии. И не будем почитать жизнию время, проведенное без милосердия.
Иоанн Златоуст